Остеопатия- метод лечения путем воздействия на опорно-двигательную систему человека. Как и многие другие методики остеопатия пришла к нам с Востока. Древние костоправы ценились в любую эпоху, к ним шли с различными жалобами и заболеваниями.  Применяя лишь в качестве инструмента собственные руки специалисты, владеющие остеопатическими техниками, могли решить любую проблему, связанную с заболеванием организма.

Сейчас методика практически не изменилась. Подход к лечению у остеопатов, такой же, как и у всех направлений восточной медицины. Лечат не непосредственно симптомы, а весь организм в целом.

Противопоказаний для использования этого метода лечения практически нет, редким исключением являются онкологические заболевания, болезни системы кроветворения и беременность на поздних сроках, а также воспалительные заболевания в стадии обострения.

Основным достоинством остеопатии является то, что ликвидируется причина заболевания еще на начальной стадии и не дает развиться заболевания по полной форме.

Остеопатия в Мадин-Клиника

В нашей клинике ведет прием врач высшей категории, мануальный терапевт, остеопат, невролог – Закирова Гузель Гавасовна.

Уже на протяжении многих лет, она успешно проводит сеансы остеопатии в комбинации с мануальной терапией, которые зарекомендовали себя только прекрасными отзывами пациентов.

Очень хорошо зарекомендовала себя остеопатия в лечении детей с первого месяца жизни. Очень многие малыши, с рождения страдают от экстрапирамидных расстройств. Они проявляются в виде судорог во время сна, отсутствии аппетита, запорах, спазмах нижних и верхних конечностей, отставании в развитии. В более старшем возрасте пирамидные расстройства проявляются в гиперактивности, невозможности сосредоточится на одном предмете. У младших школьников, возможны нарушения координации движений и отставание в физическом развитии. Все эти проблемы решает остеопатия.

Прекрасные результаты показало остеопатическое лечение заболеваний позвоночника, неоценима роль этого метода при лечении остеохондроза, синдрома беспокойных ног. Также остеопатия решает проблемы с головокружением, мигренями, мышечными и суставными болями.

Специалист, владеющий методикой остеопатического лечения, успешно снимает различные блоки, которые образуются в различных частях тела и вызывают нарушение работы многих систем и органов.