Беременность – это немалое испытание для женского организма, как в физиологическом, так и в психологическом плане. За девять месяцев женщина испытывает не только радостное предвкушение встречи с ребенком, но и не самые приятные ощущения – тошноту, слабость, боли в спине. Первое, что стоит сделать, узнав об интересном положении – обратиться к врачу и встать на учет.

Многие государственные женские консультации сейчас находятся в таком плачевном состоянии, что дамы стараются посещать их как можно реже, пренебрегая даже плановыми визитами к гинекологу раз в полгода. Но в случае с беременностью игнорировать визиты к врачу не стоит – от этого зависит здоровье малыша. К счастью, выход есть – услуга по ведению беременности в частной клинике.

Преимущества этого варианта:

  • Индивидуальный подход к каждой пациентке;
  • Психологический комфорт – отсутствие очередей, раздраженного персонала. К грубым высказываниям, на которые можно почти гарантированно наткнуться в гос.медучреждении, беременные особенно чувствительны;
  • Все необходимое в одном месте. Можно и сходить на прием, и сдать анализы, и сделать УЗИ- все в одном месте;
  • Гораздо лучшее оснащение кабинетов.

Цена такой услуги вовсе не такая большая, как многим кажется. Да и поверьте, иногда стоит сэкономить на чем-то другом, но доверить свое здоровье и здоровье будущего малыша надежным специалистам.

ведение беременности

Когда начинать ведение беременности?

Если ваш гинеколог работает в этой же клинике, и вы и без того ходили сюда, планировали беременность, то наблюдать за ней врач будет с первых дней. Если в клинике вы новичок, обращайтесь не позднее 12 недель. На раннем сроке врач может диагностировать множество патологий плода, сумеет оказать вам квалифицированную помощь.

При ведении беременности вам заведут специальную карту для анализов, фиксации всех назначений врача, записей о протекании беременности.

Что делает врач на приемах?

Доктор, который сопровождает вас во время ожидания ребенка, на осмотрах проводит определенный ряд манипуляций. Некоторые из них обязательны для каждого приема.

ведение беременности

При ведении беременности ваш врач:

  • Проводит осмотр на кресле. Его частота зависит от состояния вашего здоровья. Если есть угроза здоровью матери и ребенка, осмотр проводится чаще. Он позволяет диагностировать тревожные изменения. Если врач заметит размягчение, частичное раскрытие шейки матки, он предпримет необходимые меры;
  • Измерение АД – на каждом визите. Врач записывает полученные показатели, чтобы вести статистику. Например, частое повышенное давление и увеличение веса – одни из признаков гестоза;
  • Измерение окружности живота – на каждом визите. Есть определенные границы нормального увеличения живота. Если он слишком большой или маленький для своего срока, это не нормально.
  • Измерение высоты маточного дна – на каждом визите, со второго месяца беременности.
  • Прослушивание сердцебиения ребенка стетоскопом – на каждом визите, с 20-22 недели.

Также доктор обязательно делает плановые УЗИ, чтобы наблюдать за развитием плода. Это всегда трогательный момент для родителей. По желанию женщины или в сложных медицинских случаях ультразвуковую диагностику делают чаще.

ведение беременностиЕсли при осмотре у будущей матери выявят какие-либо отклонения, признаки ненормального протекания беременности, за ней будут наблюдать особенно внимательно. В муниципальной поликлинике не всегда приходится рассчитывать на такое отношение.

В нашей клинике прием ведут высококвалифицированные гинекологи. Ведение беременности в «Мадин-Клинике» сведет риск развития осложнений к нулю.