Главная » Услуги » Лечение
Осмотр и консультация эндокринолога, лечение эндокринных заболеваний
Осмотр и консультация эндокринолога, лечение эндокринных заболеванийЭндокринология — область медицины, изучающая работу желез внутренней секреции и механизм действия гормонов в организме.  Нарушение функции эндокринных желез вызывает развитие эндокринных заболеваний. Врач-эндокринолог занимается лечением сахарного диабета, ожирения,  заболеваний щитовидной железы, надпочечников, гипоталамуса и гипофиза, половых желез и др.

Проявления эндокринных заболеваний очень разнообразны. Необходимо посетить эндокринолога, если Вас беспокоят  ухудшение памяти и внимания, частые головные боли, резкое снижение трудоспособности,   сухость во рту, жажда, частое мочеиспускание,   кожный зуд, раздражительность, потливость,  плохая переносимость тепла или холода, жар или ознобы, сердцебиение, повышенный аппетит,  снижение либидо и потенции, нарушение менструального цикла, бесплодие, сухая кожа, сухие ломающиеся волосы, низкий хрипловатый голос, запоры,  отеки вокруг глаз и общие, частые инфекционные и простудные заболевания, артралгия, боли в костях,  слабость и судороги мышц конечностей. Консультация эндокринолога часто требуется пациентам при разных заболеваниях – кардиологических, почечных, кишечных и др.

При первом подозрении на гормональные нарушения, как можно раньше обращайтесь к эндокринологу. Своевременно поставленный диагноз и правильное комплексное лечение не позволят болезни принять тяжелую форму и вызвать необратимые осложнения. Большинство эндокринных заболеваний требует постоянного лечения. При хорошем лечении и динамическом контроле опытного эндокринолога достигается хорошее качество жизни.

В Мадин-клинике Вы можете:
  • получить консультацию высококвалифицированного врача-эндокринолога
  • пройти индивидуальную комплексную программу по лечению ожирения под наблюдением эндокринолога
  • сдать анализы на глюкозу крови, гликолизированный гемоглобин,  гормональный профиль  (в том числе гормоны щитовидной железы) и т.д.
  • провести УЗИ щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы и др. внутренних органов
  • пройти курсы эффективных и современных физиотерапевтических процедур  в комплексной программе лечения ожирения, сосудистых и неврологических осложнений сахарного диабета
Вопросы и ответы:
 
Узи показало, что щитовидка уменьшилась, а ранше была нормальной. Почему произошло изменение, можно ли вернуть в норму? У врача наблюдаюсь,анализ крови на гормоны сдаю, но ответа на этот вопрос не получила.

Нижней границы нормы по объему щ.ж. не существует. Главное, чтобы функция органа была сохранена, для этого оценивается уровень ТТГ.


Будьте добры,объясните,пожалуйста,следующую ситуацию-сахар натощак 6-6,3 (даже если ложусь с хорошим сахаром-ниже 6,0) после еды сразу же 9-10,через 2 часа-7.8 и ниже. Это компенсированный диабет? Болею 13 лет,принимаю сиофор 500 утром и вечером. Спасибо.

Компенсация СД оценивается по уровню гликозилированного гемоглобина.

Здравствуйте! Недавно сдала анализы на гормоны щитовидной железы, вот результаты: ТТГ 3.7 мкМЕмл, сТ4 13.5 пмольл, Т3 5.12 пмольл. Врач назначила йодомарин 200. Дело в том, что на данный момент планирую беременность, в первую беременность мне назначали Л-тироксин. Скажите пожалуйста, правильно ли мне назначили йодомарин, раньше говорили, что мне его нельзя?

Йодомарин можно, физиологические дозы не ухудшат функцию щ.ж. Вопрос о необходимости приема Л-тироксина должен решаться при установлении факта беременности.

Можно ли при микроузлах правой доли делать массаж воротниковой зоны для лечения остеохондроза?

Можно.

Здравствуйте. У меня зоб гипотиреоз. Я принимаю каждый день эутирокс, и уже пью 3 года это мне назначил врачь. У меня вопрос это не вредно для организма?

Лечение гипотиреоза не подразумевает назначение какого-то вещества, не свойственного организму человека — необходимо возместить, при этом возместить в строго необходимых количествах, недостающий тироксин. Это достаточно просто сделать, ежедневно принимая внутрь современные таблетированные препараты тироксина, которые по структуре абсолютно ничем не отличаются от того тироксина, который в норме производит щитовидная железа человека.

Здравствуйте! У меня растет вес, все врачи говорят это климакс, кушайте меньше. Я и так кушаю мало, занимаюсь на велотренажере. Гормоны на щитовидку у меня в норме. Один эндокринолог посоветовал попить Анжелик, другой эндокринолог выписал эутирокс. А я прочитала, что может надпочечники работают не правильно. Может сдать гормоны надпочечников? Подскажите, что делать с повышением веса?

Обследование назначается только после очной консультации, т.к. причины Вашего состояния могут быть разные и направление обследования выбирает врач на основании истории заболевания (если таковое имеется) и осмотра. К приему желательно подготовить «дневник питания». Должно быть записано, что Вы ели, сколько, когда, почему (голод, «за компанию», нервозность и т.д.), физические нагрузки.

 

Информация, представленная на сайте, не является договором публичной оферты.

Записаться по телефону:

Стоматология - (843) 292-05-03; 8 950 316-33-79
Лечения, обследования - (843) 292-19-13; 8 950 316-33-79
Тибетская медицина - (843) 292-04-36; 8 950 316-33-79

 

Записаться онлайн:
Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон *:
Вид лечения или процедуры *:
Дата, время, специалист, пожелания:

 
Категория: Лечение | Просмотров: 5794 | Добавил: Мадин-клиника


Нас находят: диагностика и лечение эндокринологических заболеваний в Казани, лечение заболеваний эндокринной системы, консультация эндокринолога
Отзывы: 0
Имя *:
Email *:
Код *: