Главная » Услуги » Стоматология
Комплексный подход в стоматологии, в стоматологической клинике
Комплексный подход в стоматологии, в стоматологической клиникеСовременная стоматология – это не застывшее ремесленное мастерство, а бурноразвивающаяся наука, тесно связанная с практикой. Нельзя смотреть на зуб как на отдельный субъект. Вся зубочелюстная система функционирует как одно целое, и утрата в системе одного звена ведёт к дисбалансу всей системы.

Например, у человека все зубы на месте, и ему пришлось удалить всего один жевательный зуб. Как правило, многие пациенты не придают этому особого значения, мол без одного-то зуба прожить можно. И доктор тоже  сказал, что ничего страшного. Что происходит дальше? Из-за отсутствия этого зуба, соседние зубы под действием жевательных нагрузок (от 400 до 1000 кг. на см. в квадрате) сдвигаются в пустоту, они становятся как бы полунаклоненными. Из-за полунаклона в жевании участвует не вся жевательная поверхность этих зубов, а лишь один- два бугра, это ведёт к ещё большему дисбалансу сил, в результате чего может произойти 2 момента:
А) эти зубы могут расшататься;
Б) эти зубы могут сдвинуться ещё больше, что приведёт к тремам (щелям) между сдвинутыми и дальшестоящими зубами. В тремах, как правило, забивается пища, она там разлагается, что приводит к воспалению пародонта.

После всех этих страданий, пациент все-таки идёт к стоматологу, и процесс протезирования осложняется тем, что нужно сначала пролечить пародонт, а затем:
А) если будет ставиться мостик, то придётся стачивать наклоненные зубы больше для создания параллельности, при этом зубы депульпируются (удаляются нервы из них);
Б) если будет ставиться имплант, то сначала нужно под него подготовить достаточно места, т.к. из-за наклона расстояние между зубами уменьшилось и имплант не помещается. Зовём на помощь ортодонта, который с помощью ортодонтических приспособлений раздвинет зубы до первоначального положения, а может и нет…
А теперь всё это помножьте на ваше драгоценное время и на количество денежных купюр в ваших кошельках. А ведь нужно было всего лишь навсего после удаления зуба сразу протезироваться.

Или взять другие примеры. Стоматолог-терапевт берётся лечить какой-либо сложный зуб. В несколько посещений, потратив кучу времени, нервов и денег, зуб вылечили. Затем этот пациент в другой клинике захотел исправить кривизну зубных рядов у ортодонта. После консультации, ортодонт говорит, что этот зуб вообще нужно удалять по ортодонтическим показаниям для освобождения места. Это результат однобокого мышления у терапевта, который смотрит на зуб и только на зуб.

Часто бывает и наоборот, когда необоснованно удаляют ни в чём неповинные зубы, а они могли бы ещё послужить в качестве опор в какой-либо ортопедической конструкции. Здесь уже хирург видит всю стоматологию только через призму хирургических щипцов. Удалить зуб всегда успеется, но прежде, чем это сделать, лучше проконсультируйтесь ещё у нескольких врачей.

Ещё бывают распространённые случаи, когда некоторые врачи-стоматологи велят удалять «зубы мудрости», даже если они вполне здоровы, якобы из-за того, что всё равно нет антагониста (такого же зуба на противоположной челюсти). Когда-нибудь этот зуб может оказаться нужным в качестве опоры для моста или для кламмера.
Поэтому при выборе клиники нужно обращать внимание не только на крутую отделку и заманчивые цены, но и на спектр оказываемых услуг. Лучше всего, если в этой клинике работают стоматологи всех направлений с высокой квалификацией. Очень часто при решении клинических задач, даже на первый взгляд и кажущихся простыми, требуется консилиум всех специалистов-стоматологов: ортопеда, терапевта, хирурга, имплантолога, ортодонта, пародонтолога. И чем дольше эти специалисты работали друг с другом в связке, тем более сложные задачи они способны решать, а ведь клинических случаев в природе бывает столько, сколько композиций в шахматах.

Именно такую стратегическую линию мы и выбрали в Мадин-Клинике. И пациенты нас  любят и ценят не только за то, что мы лечим банальный кариес, а за то, что из самых запущенных случаев мы стараемся поставить красивый мат разным патологиям.
 

Информация, представленная на сайте, не является договором публичной оферты.

Записаться по телефону:

Стоматология - (843) 292-05-03; 8 950 316-33-79
Лечения, обследования - (843) 292-19-13; 8 950 316-33-79
Тибетская медицина - (843) 292-04-36; 8 950 316-33-79

 

Записаться онлайн:
Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон *:
Вид лечения или процедуры *:
Дата, время, специалист, пожелания:

 
Смотрите также:

 
Категория: Стоматология | Просмотров: 4564 | Добавил: Мадин-клиника


Нас находят: стоматологическая клиника в Казани, клиника стоматологии, хороший стоматолог
Отзывы: 0
Имя *:
Email *:
Код *: