Главная » Услуги » Хирургия
Лечение и удаление вросшего ногтя
Лечение и удаление вросшего ногтяВрастание ногтя в большой или иной палец ноги – это не просто неприятный внешний дефект, а заболевание, которое называется онихокриптоз. При данном недуге острый край ногтевой пластины отрастает и впивается в околоногтевой валик. Врастание ногтя бывает обычно с одной, но бывает и с двух сторон. Из-за этого мягкие ткани пальца воспаляются, может произойти нагноение, а человеку становится больно ходить.
 
Причины возникновения
  • Наследственность - вросший ноготь на большом пальце ноги - заболевание, часто носящее наследственный характер.
  • Причиной возникновения могут быть разного рода травмы.
  • Иногда причиной может стать неправильно сделанный педикюр. Если ноготь остричь очень коротко, кожа вокруг него нарастает и затягивает его края.
  • Ношение узкой, тесной обуви, которая сильно сдавливает пальцы ног.
Вылечить или удалить вросший ноготь в нашей клинике, можно различными способами: хирургическое удаление, удаление высокочастотными и лазерными аппаратами. В некоторых случаях применяем комбинированное лечение.

Хирургическое удаление вросшего ногтя
Сначала делается местная анестезия. После хирург надрезает кожу большого пальца ноги над пораженной областью. Скальпелем ликвидирует вросший сегмент и иссекает часть матрицы роговой пластинки, чтобы предотвратить возможность врастания в будущем. Потом рана обрабатывается антибиотиками. В течении двух недель надо делать перевязки, прикладывать к пальцу прописанные мази и соблюдать для ноги щадящий режим. Выздоровление ожидается через месяц.

Лазерное удаление вросшего ногтя
Это более щадящий метод лечения вросшего ногтя, чем обычный хирургический. Лазерное удаление вросшего ногтя на пальце – это выпаривание разросшегося края путем воздействия лучом лазера. Эта процедура проводится амбулаторно, под местным обезболиванием и занимает до 30 минут. После процедуры болезненные ощущения у пациента практически отсутствуют, ведь здоровые ткани лазер не задевает. Это сокращает период восстановления больного после вмешательства по сравнению с операцией, а еще предупреждает риск неправильного роста ногтевой пластины в будущем.
 
Какой метод лечения будет лучше и эффективнее, в каждом конкретном случае, определяет врач.

Информация, представленная на сайте, не является договором публичной оферты.

Записаться по телефону:

Стоматология - (843) 292-05-03; 8 950 316-33-79
Лечения, обследования - (843) 292-19-13; 8 950 316-33-79
Тибетская медицина - (843) 292-04-36; 8 950 316-33-79

 

Записаться онлайн:
Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон *:
Вид лечения или процедуры *:
Дата, время, специалист, пожелания:

 
Категория: Хирургия | Просмотров: 1743 | Добавил: Мадин-клиника


Нас находят: где в Казани удаляют вросший ноготь, лечение вросшего ногтя, хирургическое и лазерное удаление вросшего ногтя Казань
Отзывы: 0
Имя *:
Email *:
Код *: