Главная » Услуги »

Считается, что прыщи – подростковая проблема. Но почему от них так часто страдают взрослые женщины?

Угревая болезнь, или акне – проблема не только подростков, но и каждой пятой женщины от 25 до 50 лет.

Причины акне:

  •     наследственность
  •     гормональная активность (менструации, перио ... Читать дальше »

Любое нарушение вестибулярного аппарата, связанное с воспалительным процессом головного мозга, ЧМТ (черепно-мозговыми травмами), заболеваниями уха, центральной нервной системы, может сопровождаться головокружением. Такими состояниями занимается отоневролог.
 
Что лечит, чем занимается отоневролог?
Отоневролог изучает и лечит заболевания, связанные с г ... Читать дальше »

Лечение алкоголизма одного из членов семьи – это дело всей семьи. Каждый вылеченный человек, являет собой вновь воссоединенную ячейку общества, может быть одну сохраненную семью и появление на свет новой жизни. И это прекрасно!

Вот почему так важно остановить течение этой болезни, пока не стало слишком поздно.

Важнейшим этапом лечения становится постоянная мотивация бо ... Читать дальше »

Трихология - наука о волосах и волосистой части кожи головы. Она изучает строение, фазы роста нормальных (неизмененных) волос, а также разрабатывает теоретические и практические методики профилактики заболеваний и лечения волос и кожи головы.

Одним из главных атрибутов внешности являются красивые здоровые волосы. Не секрет, что именно волосы являются одним из главных украшений и женщин и мужчин!
... Читать дальше »

Неврология – это отдельное направление в медицине, изучающее патологические изменения в периферической и центральной нервной системах.

По данным ВОЗ в клинической практике более 15% пациентов имеет неврологические заболевания, в связи с этим на сегодняшний день остро стоит проблема в правильной диагностике и постановке четкого диагноза у таких пациентов.

Наш невропатол ... Читать дальше »

Андро-Гин - это аппарат для физиотерапевтического лечения, сочетающий в себе одновременно несколько методов физиотерапевтического воздействия, таких как полостная электростимуляция, лазеро- и светотерапия, магнитотерапия, накожная нейростимуляция, цветоритмотерапия (колор-терапия). «Андро-Гин» используется для лечения гинекологических, андрологических, урологических и сопутствующих им заб ... Читать дальше »

Лечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов: рефлекторного, механического и биологического.

Во-первых, пиявок обычно размещают таким образом, чтобы они прокусывали кожу пациента только в рефлексогенных точках (т.е. точках иглоукалывания).

Во-вторых, пиявки осуществляют чисто механическое воздействие на кровоток. Имеется в виду высасывание крови и её длительное истечение ... Читать дальше »

Лечение от табакокурения иглоукалыванием (акупунктура, иглорефлексотерапия) — метод нетрадиционной терапии, основанный на китайской медицине, которая утверждает о наличии на коже человека активных точек, непосредственно связанных с теми или иными органами, системами и структурами организма человека.

Использование иглоукалывания против курения довольно распространенный метод, к кото ... Читать дальше »

Склеротерапия - безоперационный, безболезненный, эффективный и в некоторых ситуациях единственный метод лечения варикозного расширения вен.

Сама манипуляция несопоставимо безобидна по сравнению с теми жизненно опасными последствиями, которые несет в себе коварная болезнь.

Склеротерапия используется для лечения варикозного расширения вен и сосудистых звездочек. Она улучшает в ... Читать дальше »

Массаж - один из способов лечения и предупреждения болезней. Суть его, заключается в механическом воздействии специальными приемами на поверхность тела или какого-либо органа. Массаж является научно обоснованным, проверенным многолетней практикой, наиболее физиологичным для организма человека оздоровительным средством.

Его применяют как в профилактических целях — для общего укрепле ... Читать дальше »

Кардиология (от от греч. kardía — сердце и греч. lógos — слово, учение), раздел медицины, изучающий строение, функцию, болезни сердца и сосудов, причины их возникновения, механизмы развития, клинические проявления, диагностику. Кроме того, кардиология рассматривает методы лечения, профилактики, вопросы медицинской реабилитации больных с поражениями сердечно-сосудистой системы. Сердечно-со ... Читать дальше »

Мануальная терапия — система лечения, которая с помощью воздействия рук позволяет проводить лечение позвоночника и суставов, нарушений в системе мышц, а также заболеваниях внутренних органов.

Что дает нам мануальная терапия и зачем она нужна?
Мануальная терапия как метод широко применяется при нарушении осанки, остеохондрозе позвоночника, артрозах, сколиозах, ... Читать дальше »

Кровопускание – ныне почти забытый, но по своей простоте и результативности совершенно гениальный способ избавиться от большинства болезней простым выводом грязной крови из организма. Кровопусканием занимались многие древние народы от Греков до Китайцев. На западе тоже спускали кровь, но очень сомнительно, так как спускали кровь с вены. С вены кровь спускать нежелательно, так как она не дешево ... Читать дальше »

Эндокринология — область медицины, изучающая работу желез внутренней секреции и механизм действия гормонов в организме.  Нарушение функции эндокринных желез вызывает развитие эндокринных заболеваний. Врач-эндокринолог занимается лечением сахарного диабета, ожирения,  заболеваний щитовидной железы, надпочечников, гипоталамуса и гипофиза, половых желез и др.

Проявления эндо ... Читать дальше »

Озон как химическое вещество открыт голландским физиком Мак ван Марумом в 1785 году. Профессор Базельского университета Кристиан Фридрих Шонбейн назвал этот газ «озон» — «ароматный» по-гречески. Одним из первых в мировой практике в 1887 году применил озон для лечения больных профессор Казанского университета Александр Догель.В 1898 году A. Thauerkauf, Luth открыли Институт озонотерапии в ... Читать дальше »

Мезо-диэнцефальная модуляция (МДМ) – почти не имеющий противопоказаний метод транскраниальной электротерапии, который нейтрализует повреждающее действие стресса и улучшает работу адаптационной (в том числе иммунной) системы организма путем нормализации работы нейроэндокринных  центров головного мозга.


МДМ – метод коррекции защитной (адаптационной) системы на уровне управляющих цен ... Читать дальше »