Главная » Услуги » Лечение
Озонотерапия (лечение озоном)
Озонотерапия (лечение озоном)Озон как химическое вещество открыт голландским физиком Мак ван Марумом в 1785 году. Профессор Базельского университета Кристиан Фридрих Шонбейн назвал этот газ «озон» — «ароматный» по-гречески. Одним из первых в мировой практике в 1887 году применил озон для лечения больных профессор Казанского университета Александр Догель.В 1898 году A. Thauerkauf, Luth открыли Институт озонотерапии в Берлине. В 1902 году в лондонском «Словаре практической материальной медицины» описывается успешное применение озонированной воды оxygeniuma при лечении анемии, кашля, рака, диабета, гриппа, наркомании, язв, отравления стрихнином, коклюша. Впервые озон как антисептическое средство был опробован A. Wolff (1915) во время Первой мировой войны: газом обрабатывали гнойные раны, пролежни, гангрены, ожоги и останавливали сильные кровотечения. С появлением в 1935 году синтезаторов озона началось массовое применение озонотерапии в медицине.

Воздействие озона на организм:
  • Озон О3 – активная форма кислорода. Растворимость его в жидкостях в 7 раз больше, чем у кислорода. Созданный самой ПРИРОДОЙ как часть биосферы нашей планеты, озон необходим человеку. Он предупреждает болезни, лечит, омолаживает, восстанавливает, защищает.
  • Здоровые после введения озона чувствуют прилив энергии. При перегрузках, стрессах, интоксикациях озон помогает быстро с ними справиться.
  • При тяжелых заболеваниях озон уменьшает сроки лечения, снижает летальность и степень инвалидизации.
  • Озона боятся вирусы, грибы, бактерии и онкологические клетки!
  • При подкожных инъекциях устраняет целлюлит, омолаживает кожу

Озонотерапии около двухсот лет. Популярность метода быстро растет на фоне токсичности фармакологических препаратов.

О лечении озоном рассказывает сотрудник МАДИН-клиники, один из ведущих специалистов по озонотерапии в России, действительный член Академии медико-технических наук РФ, заслуженный деятель науки РТ, доктор наук, профессор Валерий Матвеевич Белопухов.
 
Валерий Матвеевич, откуда у Вас такая верность озонотерапии?
В критических ситуациях мы видим, как пациенту недостает резерва здоровья. У многих оно на грани потребления, ничего взапас! Люди живут впритык, безжалостно эксплуатируя свой организм. Он долго тянет такие перегрузки, это же хороший механизм. Но когда что-то случается, и человеку, и врачам бывает очень нелегко. Озонотерапия - один из удивительных универсальных и безвредных методов экстренного лечения и создания мощного резерва собственных сил организма. В любом случае он полезен. Отсюда и моя приверженность этой замечательной летучей молекуле.

Каковы лечебные возможности озона?
Коротко сказать нельзя: озонотерапия хорошо изучена, защищены сотни диссертаций. Соответственно и рекомендаций столько же! И все-таки, лечение озоном это:
  • повышение устойчивости любых клеток, а в первую очередь клеток крови, нервной системы, миокарда, эндокринных желез к разрушению;
  • блокирование перекисного окисления липидов, атерогенности, стимуляция работы всех тканей и органов;
  • мгновенные приток энергии, ликвидация гипоксии таканей за счет повышение транспорта к ним кислорода и облегчение его усвоения;
  • выведение из организма токсинов;
  • профилактика онкологических, неврологических, эндокринны, сердечно-сосудистых и многих других заболеваний;
  • уничтожение анаэробных патогенных микроорганизмов и клеток в крови и тканях;
  • это онкологические клетки, грибы, вирусы, бактерии, микоплазмы, амебы и многие другие возбудители тяжелых заболеваний. Часто озону поддаются устойчивые к фармпрепаратам возбудители;
  • противовоспалительное, обезболивающее, ускоряющее восстановление тканей, стимулирующее иммунитет, улучшающее свойства крови действие;
  • и многое другое, что требует в нашем организме помощи!

Нужна ли озонотерапия здоровым?
Для здоровых это важнейший метод профилактики старения органов и систем, накопления в них токсинов, жира, холестерина, других продуктов нарушенного обмена веществ и натиска агрессивной экологической среды. А уж о профилактике онкологических заболеваний и говорить не приходится при сегодняшнем росте этой патологии. Люди мало об этом думают, пока беда не настигла. Опыт показал, что когда онкология приходит в дом, увидевшие это спешат к нам в клинику на озонотерапию.

Кстати, в спорте озонотерапия давно оценена как надежный метод повышения работоспособности спортсменов и ускорения выхода их из соревновательного цикла нагрузок, восстановления.

Не менее важно здоровому человеку избавиться от микроорганизмов, паразитирующих в его теле. Пока иммунитет борется с пришельцами, заболевания они не вызывают. Но постепенно могут возникнуть большие проблемы. Так, гемолитический стрептококк, который порою с детства у человека живет в крови и изредка провоцирует тяжелые ангины и обострения тонзиллита, вдруг выходит из под контроля, вызывает ревматизм сердца и суставов. То же можно сказать о грибковых поражениях, заражении одноклеточными паразитами. Люди их носят десятилетия как мину. Озонотерапия уничтожает многие микроорганизмы и повышает иммунитет к ним.

Сегодня модны методы очищения организма. Озонотерапия может считаться таким методом?
Это сверхочищение! То, что может озон, недоступно другим!

В косметологии озонотерапия очень популярна?
Да! Мы широко применяем её для борьбы с целлюлитом, снижением тонуса кожи и мышц, отложениями жира, отеками, сосудистыми звездочками.

Как вводится озон в условиях клиники?
Внутривенно капельно, иньекционно в суставы, болевые мышечные точки, в эстетической медицине для липосакции, коррекция лица и тела, лечения угревой болезни, растяжек кожи, устранения сосудистых звездочек. Очень эффективна аутогемотерапия озонированной кров. Можно пить озонированную воду и напитки, озонированным растительным маслом лечиться внутрь и наружно при язвах, ранах, ожогах, эрозиях, грибковых поражениях.

Как часто можно проходить курсы озонотерапии?
При тяжелых заболеваниях назначают частые курсы. Для профилактики онкологии, сердечно-сосудистых проблем достаточно двух курсов в год.

При каких заболеваниях показана озонотерапия?
Решает вопрос о назначении этого метода только врач. Поэтому не значит, что всех пациентов с заболеваниями, которые я перечислю, в МАДИН-клинике примут на озонотерапию.
 
Показания к озонотерапии:
 
  • Хирургические заболевания: тромбофлебит, варикозное расширение вен, трофические язвы, вялотекущие раны, ожоги, отеки, травмы мягких тканей.
  • Внутренние болезни: язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, хронический гастрит и дуоденит, токсические гепатиты, сахарный диабет и его осложнения, ревматоидный и псориатический артрит, подагра, псевдоподагра, остеоартрозы, бронхиальная астма, хронический бронхит, профилактика и лечение ИБС.
  • Заболевания нервной системы: болезнь Альцгеймера в сталии развития, профилактика и лечение хрониченской ишемии мозга и нервов, восстановление после ишемического инсульта, дисциркуляторная энцефалопатия, синдром хронической усталости, астенические неврологические синдромы, вегетативная дисфункция, россеянный склероз, мигрень и многие другие головные боли, параличи - периферические нейропатии, синдромы остеохондроза позвоночника , особенно с частыми обострениями, спондилодистрофии, неврологические болевые синдромы, травмы нервной системы.
  • Гинекологические и урологические заболевания: воспалительные заболевания наружных и внутренних половых органов, хламидиоз, трихомониаз, уреаплазменные и микоплазменные воспалительные процессы, урогенитальный герпес. Бесплодие различного происхожления. Лечение осложнений химиотерапии рака яичников.
  • Акушерство: невынашивание беременности, фетоплацентарная недостаточность, профилактика и лечение внутриутробного инфицирования плода у пациенток групп высокого риска, лечение послеродовых гнойно-воспалительных осложнений, пиелонефрит беременных. Озонированные масла применяют для профилактики трещин сосков у кормящих женщин.
  • Дерматология и косметология: экзема, нейродермит, псориаз, угревая сыпь, фурункулез, пиодермии. Про эстетическую медицину я уже рассказал.
  • Прочие: это многие заболевания и состояния, не перечисленные мною. Например, мастопатия, аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, анемия. Озонирование полости рта излечивает от кариеса.

Как и любой метод лечения, озонотерапия имеет противопоказания. Можно ли лечить этим методом, решает только специалист.

Что нужно сделать, чтобы пройти курс озонотерапии в МАДИН-клинике?
Записаться на консультацию к специалисту МАДИН-клиники и прийти во-время.
 

Информация, представленная на сайте, не является договором публичной оферты.

Записаться по телефону:

Стоматология - (843) 292-05-03; 8 950 316-33-79
Лечения, обследования - (843) 292-19-13; 8 950 316-33-79
Тибетская медицина - (843) 292-04-36; 8 950 316-33-79

 

Записаться онлайн:
Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон *:
Вид лечения или процедуры *:
Дата, время, специалист, пожелания:

 
Категория: Лечение | Просмотров: 13423 | Добавил: Мадин-клиника | Теги: озонотерапия


Нас находят: где в Казани можно сделать или пройти озонотерапию, озонотерпия хорошие специалисты и клиника,
Отзывы: 0
Имя *:
Email *:
Код *: